O livro Microbiologia Industrial Alimentos tem como objetivo fornecer aos alunos de Química, Biologia, Microbiologia, Engenharia Química, Processos Bioquímicos, Ciência e Tecnologia de Alimentos e áreas afins, a compreensão dos aspectos microbiológicos na produção de alimentos. Este livro vem dividido em 12 capítulos nos quais é possível encontrar uma primeira parte introdutória destacando a existência de micro-organismos benéficos e maléficos no processamento de alimentos, e que o processo de fermentação também pode ser utilizado como conservação além dos já tradicionais métodos físico-químicos. Em um segundo momento, há capítulos focados na geração de produtos em que o próprio micro-organismo é o alimento, como biomassa em si, ou como probióticos, ou em que o mesmo é agente promotor como no caso da produção de bebidas fermentadas como cerveja, vinho, espumantes, cachaça, entre outras de alimentos orientais, de fermentados vegetais lácteos, de derivados lácteos e de vinagre. Um foco diferente foram os capítulos finais em que os micro-organismos geraram aditivos alimentares como edulcorantes e ácido cítrico que posteriormente servirão a formulações alimentares. Nesse projeto foram envolvidos cerca de 10 Instituições de Ensino
Peso: | 0,755 kg |
Número de páginas: | 496 |
Ano de edição: | 2018 |
ISBN 10: | 8535287256 |
ISBN 13: | 9788535287257 |
Altura: | 24 |
Largura: | 17 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Biologia |
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