Categorias: Idiomas | Português


Brasil Na Rota Das Especiarias, O Nepomuceno, Rosa Jose Olympio

Por: R$ 44,90

1x sem juros no cartão

Status Produto Produto indisponível
Este produto está temporariamente indisponível.
Nós avisaremos quando ele chegar.

Sinopse

´O Brasil na rota das especiarias´, o segundo livro da autora acerca do tema ´especiarias´, percorre o veio histórico contando, em linguagem saborosa, como o Brasil se transformou na grande surpresa dessa rota - primeiro utilizado como escala e celeiro de madeiras e pimentas, depois revelando seu solo fértil e generoso, suas incontáveis plantas que fizeram os temperos, os alimentos e os remédios da colônia e do império. Cascas, cipós, frutas e folhas cheirosas foram apreciados pelos portugueses e se transformaram em itens importantes na lista de produtos nativos exportados para a metrópole. Rosa Nepomuceno fala de plantas da família do louro e da canela, baunilhas, cravos-da-terra e da imensa variedade de pimentas que brotavam com fartura das matas. A autora conta também como as principais especiarias asiáticas foram aqui aclimatadas com sucesso e como, ainda no século XXI, os condimentos naturais continuam a ser tão importantes para milhões de pessoas em todo o mundo, intensamente produzidos e comercializados. Com a assessoria da renomada pesquisadora de plantas medicinais amazônicas Elizabeth van den Berg, do Museu Goeldi de Belém do Pará, a autora mostra que o processo de urbanização do país fez desaparecer inúmeras espécies da cena brasileira, mas que elas podem voltar às nossas mesas.


Detalhes do produto

Peso: 0,36 kg
Número de páginas: 0
Ano de edição: 2005
ISBN 10: 8503009218
ISBN 13: 9788503009218
Edição: 1
Idioma : Português
Tipo de produto : Livro
Assuntos : História do Brasil


Quem viu este produto, comprou também!

Avaliações



Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.