´Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos´ é livro que reflete o trabalho coletivo de diversos centros de excelência em pesquisa de nossas universidades, entre elas - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ; Universidade Federal Fluminense, UFF; Universidade de São Paulo, USP; Universidade estadual de Campinas, UNICAMP; Centro de pesquisas EMBRAPA. Seu principal objetivo é discutir toda a cadeia de processamento de alimentos, de maneira a se obter alternativas e novos recursos para o atual sistema de produção de alimentos, como também abordar o acesso da população a alimentos que tenham como característica principal a segurança alimentar. A obra está dividida em cinco seções, a saber - Seção I - A conservação dos alimentos; Seção II - Estudo das pesquisas de materiais alternativos, como por exemplo, o uso dos biopolímeros, obtidos de fontes renováveis, como o amido, em substituição aos polímeros sintéticos; Seção III - Trata dos processos de obtenção de produtos alimentícios de elevada qualidade nutricional e sensorial, através de menor gasto energético e maior produtividade; Seção IV - Relaciona-se à área de ciência de alimentos, discutindo a funcionalidade de ingredientes e alimentos, de interesse crescente para a população nos últimos anos, por exemplo, os prebióticos e probióticos; Seçção V - Aborda a segurança alimentar e os alimentos seguros.
Peso: | 0,4 kg |
Número de páginas: | 299 |
Ano de edição: | 2014 |
ISBN 10: | 8538804715 |
ISBN 13: | 9788538804710 |
Altura: | 25 |
Largura: | 17 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Engenharia de Alimentos |
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