Esta história termina na boca de uma pessoa, mas começa num pequeno vilarejo mais ou menos coberto de neve, onde um punhado de batatas raladas, cebolas picadas, ovos batidos e uma pitada ou duas de sal nascem na forma de um bolinho frito, degustado no feriado judaico de Chanucá, chamado latke. Agora só falta saber por que ele não parava de gritar. Todo ano, mais ou menos na mesma época em que boa parte humanidade está às voltas com o Natal, os judeus celebram uma data igualmente muito especial. Chanucá, ou a "festa das luzes", é uma ocasião em que o povo judeu relembra um dos episódios mais emocionantes de sua antiga história: há mais de 2 mil anos, quando estavam proibidos de praticar sua religião, os judeus conseguiram retomar a principal sinagoga em Jerusalém, que havia sido dominada pelo rei sírio Antíoco e transformada num templo dedicado a Zeus. Na festa da reinauguração, o azeite que era suficiente para manter a menorá, um candelabro típico, acesa por apenas algumas horas alimentou as chamas por oito dias. É por isso que a celebração desse dia tão importante para a cultura judaica tem a duração de oito dias. E entre a música, a comida e a bebida típicas, está o latke, um bolinho de batata frito indispensável nessa comemoração e personagem principal deste livro. Depois de ser moldado junto com um monte de batata e cebola picadas, o latke é jogado na frigideira de óleo e - como faria qualquer outro bolinho que pudesse falar - começa a berrar. A partir daí, depois de pula
Peso: | 0,202 kg |
Número de páginas: | 60 |
Ano de edição: | 2012 |
ISBN 10: | 8574065536 |
ISBN 13: | 9788574065533 |
Altura: | 16 |
Largura: | 16 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Literatura Infantil |
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