Nutrição e Metabolismo em Cirurgia Metabólica e Bariátrica apresenta, de maneira abrangente e ao mesmo tempo detalhada, todos os aspectos essenciais ao cuidado de nutrição do paciente submetido a esse tipo de cirurgia. O livro é dividido em seis partes e aborda, entre outras questões, a fisiologia do tecido adiposo, a nutrigenômica, o controle neurológico da fome e da saciedade e a ação de hormônios. Também expõe os tratamentos da síndrome metabólica e o controle metabólico pela microbiota intestinal e pelos compostos bioativos. A obra trata, ainda, de assuntos de alta praticidade, como a avaliação nutricional bioquímica, a composição corporal e o gasto energético, a avaliação da ingestão alimentar e a relação entre dieta, inflamação e síndrome metabólica. Além disso, traz os Inquéritos Dietéticos para Avaliação Nutricional do Paciente após Cirurgia Bariátrica e apresenta as técnicas restritivas, mistas e disabsortivas das cirurgias bariátricas. Por fim, descreve as indicações da terapia nutricional enteral e parenteral em situações pós-cirurgia bariátrica complicada e discorre sobre o grande problema nutricional das cirurgias bariátricas as deficiências de vitaminas, minerais, proteínas e lipídios.
Peso: | 0,77 kg |
Número de páginas: | 312 |
Ano de edição: | 2015 |
ISBN 10: | 8584110089 |
ISBN 13: | 9788584110087 |
Altura: | 25 |
Largura: | 17 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Nutrição |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações