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Sinopse

Já conhecido por um estilo polemista e provocativo, o sociólogo Carlos Alberto Dória, autor de vários livros sobre história e cultura culinária, nesse e-Boca Livre a sua visão sobre como a culinária e a gastronomia estão misturadas no cotidiano davida. A perspectiva do distanciamento do dia a dia permite a reflexão do leitor a partir das coisas mais simples – o consumo de leite condensado, o excesso de açúcar, a descoberta de novas sabores e ingredientes – até os rumos imaginados da nova gastronomia brasileira em processo de formação. Dória se debruça sobre assuntos abordados na imprensa diária, sobre os bastidores dos restaurantes mais destacados, os rumos da indústria da alimentação e os seus escândalos que vez por outra vêm à tona, bem como sobre hábitos arraigados de nossa cultura ou o espanto diante de inovações à mesa. Tudo tem o sentido de orientar o leitor que, entre uma garfada e outra, às vezes come coisas prazerosas, mas em outras indigestas para o corpo e a mente. O sentido das crônicas reunidas aqui é propiciar, então, um comer com consciência , sem automatismos de qualquer tipo, de modo a percebermos como os gestos à mesa nos vinculam às pessoas próximas e também às ações mais distante no enorme território do comer; território onde, além de encontrarmos nossa identidade , corremos o risco constante de nos perdermos.


Detalhes do produto

Peso: 0,4 kg
Número de páginas: 256
Ano de edição: 2015
ISBN 10: 8567362113
ISBN 13: 9788567362113
Altura: 23
Largura: 16
Idioma : Português
Tipo de produto : Livro
Assuntos : Gastronomia


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