A gastronomia tem história. Gilberto Freyre, um dos maiores intérpretes da formação brasileira, também dedicou grande parte de sua vida intelectual a compreender as raízes e o desenvolvimento da nossa cultura. Em Gilberto Freyre e as aventuras do paladar, Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, renomada pesquisadora gastronômica, reuniu em um único livro, as contribuições de Freyre sobre gastronomia, alimentação, culinária e outros assuntos correlatos. A obra, repleta de fotografias inéditas, traz citações do autor na íntegra, além de seleções de pratos e seus ingredientes típicos. “Os sabores tiveram, sempre, grande importância na vida e na obra de Gilberto Freyre. Talvez por relacionar esses sabores aos lugares por onde andou, em uma espécie de memória indissociável entre espaço e experiência; ou por compreender a íntima relação que tinham na formação da própria identidade dos povos.” - Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti. Um banquete para ser lido e degustado com prazer!
Peso: | 0,1 kg |
Número de páginas: | 428 |
Ano de edição: | 2018 |
ISBN 10: | 8575554689 |
ISBN 13: | 9788575554685 |
Altura: | 26 |
Largura: | 22 |
Edição: | 2 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Enogastronomia - Vinhos |
Assuntos : | História do Brasil |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações