A BEI Editora apresenta Cozinha pantaneira: Comitiva de sabores, do chef de cozinha sul-mato-grossense Paulo Machado, com textos de Cristiana Couto e fotografia de Luna Garcia. O livro conta também com prefácio da chef Mara Salles, e quem assina o texto de quarta capa é o crítico gastronômico Josimar Melo. Mais que um livro de receitas, o leitor terá em mãos um importante registro de uma cozinha rica em sabores e múltipla nas suas origens. Como não poderia deixar de ser em um país continental e multicultural como o Brasil, a culinária do Pantanal é feita de muita mistura e nenhum minimalismo. Encontramos nas páginas desse livro uma profusão de condimentos e temperos, legumes, doces de fruta e conservas, caldos, peixes e carnes – em receitas que aproveitam todas as partes do animal. A experiência da cozinha pantaneira nasce da hospitalidade e não se limita à mesa de jantar. Debaixo do barracão dos mercados que abastecem as fazendas da região, os visitantes têm a oportunidade de saborear coxinhas com massa de mandioca e sopa paraguaia, e dali podem levar arroz, feijão, carne-de-sol, doces em compota, erva-mate e café. Também nos acampamentos de boiadeiros, o cozinheiro do grupo prepara a refeição, que consiste normalmente em arroz carreteiro ou macarrão tropeiro, e, após a autorização do cuca, tem início a refeição da comitiva. Fruto de uma expedição que passou por Aquidauana, Miranda, Corumbá, Nhecolândia, Poconé e pela Serra do Amolar, Cozinha pantaneira: Comitiva de sabores
Peso: | 0,7 kg |
Número de páginas: | 180 |
Ano de edição: | 2020 |
ISBN 10: | 6586205026 |
ISBN 13: | 9786586205022 |
Altura: | 25 |
Largura: | 18 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Culinária e Gastronomia |
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