Blended ou single malt, o whisky é o destilado mais apreciada do mundo e, aos paladares mais treinados, oferece uma rica variedade de experiências gustativas. Mas, como é possível que uma bebida feito com os ingredientes mais simples – água, grãose levedura – possa apresentar tanta diversidade? Charles McLean, o especialista que organizou O Livro do Whisky, que a Editora Globo acaba de lançar, explica o mistério: “a resposta está em todas as variações no processo de fabricação: no(s) grão(s) usado(s), na forma como a cevada é maltada, no formato dos alambiques, no ângulo dos tubos que ligam o topo do alambique ao condensador, no tempo de maturação e nos tipos de barril utilizados”. Portanto, saber dos processos de fabricação, desde a seleção dos grãos, até a destilação e o engarrafamento, é um passo fundamental para quem quer desenvolver conhecimentos sobre a bebida. E é exatamente isto que o livro oferece: aqueles que já admiram o whisky, mas fazem escolhas de maneira apenas intuitiva, vão agregar informações que ajudam a apreciação de toda sua riqueza de sabores. A divisão dos verbetes por regiões produtoras, é claro, começa por um delicioso passeio pela fria e enevoada Escócia, com sua turfa única que dá um toque especial aos mais famosos whiskies do mundo. O leitor vai encontrar as especificações de fabricação e as avaliações de sabor feitas pelos maiores especialistas do assunto, tanto das marcas mais raras quanto daquelas que podem ser encon
Peso: | 0,525 kg |
Número de páginas: | 352 |
Ano de edição: | 2010 |
ISBN 10: | 8525048569 |
ISBN 13: | 9788525048561 |
Altura: | 24 |
Largura: | 20 |
Comprimento: | 2 |
Assuntos : | Culinária e Gastronomia |
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