Presença obrigatória em festas de aniversário, o brigadeiro ganhou status de iguaria nos eventos mais requintados e atualmente é possível encontrá-lo em diversos sabores. Este doce, cem por cento brasileiro, ficou conhecido na década de 1940 durantecampanha eleitoral do Brigadeiro Eduardo Gomes, que disputava a presidência com Eurico Gaspar Dutra. O docinho era preparado pelas eleitoras do político e servido nos eventos da campanha, sendo apresentado como “o preferido do Brigadeiro”. Nas eleições, o Brigadeiro Eduardo foi derrotado, porém, depois disso, o docinho ganhou fama e passou a ser chamado de brigadeiro. Conta-se que antes disso era conhecido por “negrinho”, por causa da massa escura, e que teria surgido no Rio Grande do Sul. Hoje ele está de volta com uma nova roupagem: o brigadeiro gourmet! Não perca este livro de delicias!!!
Peso: | 0,435 kg |
Número de páginas: | 144 |
Ano de edição: | 2012 |
ISBN 10: | 8576358913 |
ISBN 13: | 9788576358916 |
Altura: | 23 |
Largura: | 21 |
Comprimento: | 1 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Doces e Sobremesas |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações