A expansão da cultura da pereira em território nacional tem encontrado entraves devido à baixa tecnologia de produção, indefinição ou mesmo inexistência de cultivares e porta-enxertos adaptados às diferentes regiões potencialmente produtoras e a falta de mudas para atender aos fruticultores. No entanto, a produção de peras tem grande potencial de expansão principalmente no sul do Brasil, podendo aproveitar a infraestrutura de processamento e armazenagem das frutas já instaladas para a cultura da macieira, o que é feito nos países tradicionalmente produtores. O processo de elaboração deste livro baseou-se em levantamento bibliográfico, pesquisas desenvolvidas e experiência profissional dos autores, professores permanentes de programas de pós-graduação em nível de mestrado e doutorado da área de agronomia (Fruticultura) de diferentes instituições de ensino superior. Por ser uma espécie frutífera muito recentemente explorada economicamente no Brasil, e ainda de forma incipiente, acredita-se que este material poderá contribuir consideravelmente para o desenvolvimento do cultivo da pereira no país, considerando o grande interesse despertado entre os fruticultores, sobretudo da região sul. Esta obra tem com finalidade fornecer informações técnico-científicas sobre a cultura da pereira, a partir de levantamento bibliográfico e experiência profissional de professores de diferentes instituições de ensino superior. O livro foi elaborado com 11 capítulos abrangendo os seguintes temas: h
Peso: | 0,4 kg |
Número de páginas: | 184 |
Ano de edição: | 0 |
ISBN 10: | 655016222X |
ISBN 13: | 9786550162221 |
Edição: | 0 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Agronomia |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações