O prognóstico do paciente hospitalizado é determinado, em grande parte, por seu estado nutricional. Assim, torna-se fundamental uma avaliação minuciosa deste, a fim de estabelecer as necessidades individuais de modo a melhorar os sinais e sintomas ocasionados por doença de base, doenças secundárias ou complicações decorrentes do período de hospitalização, tanto psicológicas quanto físicas.Em Diagnóstico e Necessidades Nutricionais do Paciente Hospitalizado Da Gestante ao Idoso, abordam-se as avaliações de consumo alimentar, antropométricas e bioquímicas e os métodos de avaliação das necessidades nutricionais, bem como os nutrientes com ação imunomoduladora e a interação fármaco-nutriente. É, desse modo, um livro que contempla diversos métodos e equações que viabilizam a prescrição de uma conduta dietoterápica adequada para o indivíduo hospitalizado.Esta publicação irá auxiliar estudantes e profissionais de Nutrição no exercício de suas funções, com o objetivo de subsidiar a conduta para melhor recuperação ou manutenção do estado nutricional dos pacientes assistidos. Da mesma maneira, pretende-se oferecer uma obra que ajude na prevenção de doenças e complicações daquelas já instaladas no alívio de sinais e sintomas no estabelecimento de um bom prognóstico na reabilitação e na contenção de reincidências.
Peso: | 0,28 kg |
Número de páginas: | 272 |
Ano de edição: | 2015 |
ISBN 10: | 8584110283 |
ISBN 13: | 9788584110285 |
Altura: | 17 |
Largura: | 12 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Nutrição |
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