Tendo como objeto de estudo as transformações físicas resultantes de operações químicas, esta obra auxilia no desenvolvimento da capacidade crítica para escolha da operação e do dispositivo mais adequado, capazes de garantir a eficiência operacional. Trata de princípios, aplicações, equipamentos, vantagens e desvantagens das principais operações unitárias. Rico em detalhes, esclarece operações com sólidos, classificação granulométrica, fragmentação, peneiramento, secagem, armazenamento e transporte. Explica ainda operações como decantação, centrifugação, dissolução fracionada, filtração, extração, flotação, floculação, evaporação, destilação, separação magnética, cristalização, liofilização, esterilização, absorção, lixiviação, adsorção e noções de cromatografia. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentos, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Controle Ambiental, Farmácia, Meio Ambiente, Petroquímica, Química, entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download.
Peso: | 0,418 kg |
Número de páginas: | 160 |
Ano de edição: | 2015 |
ISBN 10: | 8536510838 |
ISBN 13: | 9788536510835 |
Altura: | 28 |
Largura: | 21 |
Comprimento: | 1 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Química |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações