"Cerveja e Gastronomia Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos Com a ampliação do consumo de cervejas especiais, aumenta o interesse por casar a diversidade de sabores dessas bebidas com a gastronomia. Para facilitar essatarefa, Mark Dredge selecionou comidas e mais de rótulos para serem degustados juntos. O autor apresenta aspectos científicos do paladar e explica a interação entre cerveja e alimentos, mostrando diferentes abordagens de harmonização (por elo, equilíbrio, estímulo ou aspectos regionais). Entre as recomendações por estilo, destacam-se: a dark lager, mais maltada, com pratos apimentados ou ácidos; ale de trigo, encorpada, refrescante e condimentada, que acompanha bem tanto frutos do mar como queijos suaves. Já nas ideias por tipo de comida, sugere saison e amber lager com carne vermelha; com o cardápio indiano, variedades alemãs e American IPA caem bem; com culinária sul-americana, como é o caso da feijoada, cerveja defumada. Também inclui cerca de 40 receitas que levam cerveja, entre elas delícias como Carbonnade bovina, Sopa de assado com duvel, Peixe no vapor com IPA e molho de abacaxi e Vaca-preta com imperial stout. Sobre o autor: O inglês Mark Dredge é um crítico de cerveja premiado e autor do blog Pencil and Spoon. Colabora com publicações especializadas do mundo todo e participa como juiz de concursos internacionais para eleger as melhores cervejas. Este segundo livro, após o aclamado Cervejas artesanais – Uma volta ao mundo em
Peso: | 0,875 kg |
Número de páginas: | 208 |
Ano de edição: | 2017 |
ISBN 10: | 8568684645 |
ISBN 13: | 9788568684641 |
Altura: | 24 |
Largura: | 20 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Culinária |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações