Notou-se, nos últimos tempos, uma carência de obras didáticas, abrangentes e práticas sobre Alimentação Coletiva. Visando a preencher tal lacuna, surgiu Técnica Dietética em Preparações Especiais Teoria e Prática de Laboratório. Pautado em métodos comprovadamente eficientes, o livro é essencial tanto para o docente quanto os estudantes de Nutrição que desejam atender e compreender melhor as populações nas diversas fases da vida e grupos específicos, como atletas e pacientes hospitalizados, bem como as Boas Práticas de Fabricação de alimentos.Trata-se de um trabalho objetivo em 21 capítulos, os quais abordam restrição de açúcares, sódio e potássio uso de ervas e especiarias complementação calórica teor de óleos e gorduras preparações vegetarianas antioxidantes aproveitamento integral dos alimentos prebióticos e probióticos conduta em quadros de constipação e diarreia fenilcetonúricos e restrição à lactose, ao leite de vaca e ao glúten. Descrevem-se, ainda, a elaboração de cada preparação e os dados de pesos e medidas para a confecção de fichas técnicas. Confiável referência bibliográfica em português, a obra foi organizada pela professora Dra. Vanessa Moraes Bezerra com a colaboração de 29 docentes e pesquisadores das áreas de Nutrição, Enfermagem, Bioquímica, Ciências Biológicas, Educação Física, Epidemologia, Engenharia Agronomia, Medicina, Biomedicina. Desse modo, poderá ser usada em cursos de Nutrição, nos laboratórios de Gastronomia e Técnica Dietética. Este material apli
Peso: | 0,57 kg |
Número de páginas: | 320 |
Ano de edição: | 2019 |
ISBN 10: | 8584110836 |
ISBN 13: | 9788584110834 |
Altura: | 23 |
Largura: | 16 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Nutrição |
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