Por uma confeitaria saudável e que promova o bem-estar Se a confeitaria é uma arte culinária de excelência, que visa o belo e o bom, raramente se exige dela que também proporcione benefícios à saúde. Uma razão para isso é que por muito tempo se pensou que confeitaria e dietética fossem áreas muito distantes entre si. Johanna Le Pape, campeã do Mundial de Confeitaria em 2014, oferece uma nova visão, que aborda a confeitaria sob a perspectiva da nutrição, do bem-estar e da saúde. Seu trabalho e seu livro se baseiam em cinco pilares:Diversificar ingredientes, incluindo nas receitas uma ampla variedade de produtos (farinhas, açúcares, leites, óleos, frutas, legumes, especiarias, óleos essenciais, etc.).Equilibrar açúcares e fibras para obter um índice glicêmico baixo.Buscar ingredientes sazonais provenientes de práticas sustentáveis e comprometidas com o meio ambiente.Inovar testando novos ingredientes e métodos, a fim de preservar os micronutrientes por meio de processos de cozimento adequados.Reciclar e reaproveitar todas as partes dos alimentos, gerando menos resíduos. Com esta publicação, o Senac São Paulo oferece ao público brasileiro uma obra que amplia os horizontes da confeitaria, com preparações que, além de deliciosas, consideram a saúde e o bem-estar e exploram novas possibilidades de criação.
Peso: | 1,325 kg |
Número de páginas: | 256 |
Ano de edição: | 2025 |
ISBN 10: | 8539654415 |
ISBN 13: | 9788539654413 |
Altura: | 21,5 |
Largura: | 28,5 |
Comprimento: | 2,5 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Culinária e Gastronomia : | Culinária e Gastronomia |
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