A gastronomia faz parte do patrimônio de um povo; é tão importante culturalmente quanto as festas, as danças, o folclore, os cultos religiosos. As especialistas Dolores Freixa e Guta Chaves atualizaram a nova edição desta obra, ampliando especialmente as questões relativas à globalização. Contam a história dos hábitos alimentares de diferentes grupos sociais, tanto do Ocidente quanto do Oriente, dessa a pré-história até o século XXI. O Brasil ganha destaque nos capítulos em que elas examinam a alimentação de nossos antepassados indígenas, as heranças portuguesa e africana e as influências mais recentes. Abordam ainda aspectos da culinária profissional, como a formação dos grandes chefs e da mais recente geração.
Peso: | 0,7 kg |
Número de páginas: | 320 |
Ano de edição: | 2017 |
ISBN 10: | 8539612992 |
ISBN 13: | 9788539612994 |
Altura: | 24 |
Largura: | 19 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Gastronomia |
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