Seu Carrinho
Nenhum produto em sua cesta
  • A QUIMERA DA MODERNIZACAO - DO TERCEIRO DISTRITO DE ENGENHOS CENTRAIS AO COMPLEXO AGROINDUSTRIAL SUCROALCOOLEIRO PAULISTA, MINEIRO E FLUMINENSE (1875-1926)

A QUIMERA DA MODERNIZACAO - DO TERCEIRO DISTRITO DE ENGENHOS CENTRAIS AO COMPLEXO AGROINDUSTRIAL SUCROALCOOLEIRO PAULISTA, MINEIRO E FLUMINENSE (1875-1926)

MEIRA,ROBERTA BARROS ALA - ALAMEDA
Status Produto Produto indisponível
Sinopse

Este livro tem como objetivo analisar o crescimento da produção açucareira em Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo, e está dividido em duas partes. Na primeira procura relacionar o associativismo com a criação dos engenhos centrais; na segunda parte, relaciona a transformação dos engenhos centrais nas usinas e a importância da produção açucareira no contexto nacional, particularmente nos estados do centro-sul. Importante destacar que este estudo não se trata de um tema da História de Empresa, mas sim, através da análise da transformação da forma de produzir o açúcar, a chave para a compreensão das mudanças no mercado interno, na atuação do Estado na modernização da indústria açucareira, na inter-relação entre o café e o açúcar e a importância dos subprodutos da cana como o álcool e a aguardente. Era uma vez um engenho central cuja sua transformação em usina é, mais do que um fracasso, questão fundamental para a compreensão da montagem do complexo sucroalcooleiro moderno do centro-sul do Brasil.

Detalhes
Peso: 0,4 kg
Número de páginas: 490
Ano de edição: 2016
ISBN 10: 8579392861
ISBN 13: 9788579392863
Idioma: Português
Tipo de produto: Livro
Assuntos: Economia Brasileira
Assuntos: História

Veja e compre também

Avaliações